You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KPKP Jakut Jajaki Pemasaran Produk Kelompok Binaan di Sekolah
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakut Jajaki Pemasaran Produk Kelompok Binaan di Sekolah

Suku Dinas Ketahan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara, tengah menjajaki kerja sama dengan sekolah-sekolah untuk memasarkan produk kelompok tani nelayan andalan (KTNA). Sehingga, nantinya produk makanan sehat dari kelompok binaan tersebut bisa dijajakan di kantin sekolah.

Kami sepakat untuk mencoba memasarkan produk mereka ke sekolah-sekolah di Jakarta Utara,

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Utara, Rita Nirmala mengatakan, saat ini total ada sekitar 70 KTNA lebih yang aktif di wilayahnya.

"Kami sepakat untuk mencoba memasarkan produk mereka ke sekolah-sekolah di Jakarta Utara," tuturnya, Jumat (28/9).

68 IKM Ikuti Gelar Produk di Balai Kota

Dijelaskan Rita, produk yang akan dipasarkan ke sekolah di antaranya, somay, baso ikan, dimsum dan minuman olahan daun sereh, bir pletok, serta sejumlah produk lain dari hasil pertanian dan perikanan.

Menurut Rita, upaya yang dilakukan oleh KTNA tersebut cukup positif untuk memacu perkembangan ekonomi kerakyatan. Karena itu, pihaknya akan berupaya memfasilitasi mereka melalui program kewirausahaan terpadu.

"Saat kampanye gemar makan ikan di SDN 01 mereka pertama kali gelar hasilnya cukup baik. Ke depan kita akan coba ke sekolah-sekolah lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1785 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1363 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1031 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1030 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye942 personAnita Karyati